ITA | ENG
X

Langhe Rosato Doc

Descrizione

Vino rosato ottenuto principalmente dalle uve dei vitigni Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, da soli oppure in combinazione tra loro o altri vitigni a bacca rossa non aromatici, coltivati nella zona corrispondente soprattutto alla regione collinare delle Langhe, in provincia di Cuneo, da cui prende il nome la vastissima Denominazione di Origine Controllata cui appartiene.
 

Scheda tecnica

Langhe Rosato Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 14 dicembre 2010.
Vitigno: Barbera e/o Dolcetto e/o Nebbiolo dal 60% al 100%; per l’eventuale restante 40% possono concorrere le uve provenienti dai vitigni raccomandati o autorizzati, non aromatici.
Colore: rosato o rosso rubino chiaro.
Odore: caratteristico, tenue e delicato.
Sapore: secco o amabile, vellutato e armonico.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

 

Vitigno

Barbera e/o Dolcetto e/o Nebbiolo (60 - 100 %)

Consorzio di tutela

Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani
Amministrazione: Corso Enotria, 2/C - Ampelion – 12051 Alba (CN)
T +39 0173 441074 – F +39 0173 361380
http://www.langhevini.it/ – consorzio.vini@langhevini.it
Vini Rosè

CURIOSITÀ

Ottimo come aperitivo, soprattutto se servito molto freddo, il Langhe Rosato Doc si  abbina perfettamente ad antipasti leggeri, insalate di pesce o miste, risotti delicati, paste asciutte, pesci grigliati o al forno e crostacei. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12-14 gradi.